Vous voyez nos pâtes en vente sur le site internet à destination des particuliers. Mais saviez-vous que nous fournissons aussi des pâtes pour les collectivités ? En effet, dès les prémices du projet, l’objectif de C.Q.F.D. était d’apporter des pâtes saines, bio et produites localement au plus grand nombre en Île-de-France. Il nous a donc paru évident de les proposer aux collectivités.
Qu’entend-t-on par collectivités ?
Quand on parle de collectivités, on fait allusion à la restauration collective. Il peut aussi bien s’agir du restaurant de votre entreprise, de la crèche de votre bambin, de la cantine scolaire de vos enfants ou de vos adolescents, que des maisons de retraite.
Pour fournir des pâtes pour les collectivités, nous travaillons avec différents partenaires. Nous passons soit en direct avec le lieu de restauration concerné, soit en lien avec les cuisines centrales, des sociétés de restauration collective ou encore des distributeurs.
Pourquoi choisir nos pâtes pour les collectivités ?
Choisir nos pâtes pour les collectivités, c’est :
- S’assurer de servir des produits bons pour la santé et l’environnement. En effet, toutes les pâtes C.Q.F.D. sont bio et donc sans pesticides, sans arômes artificiels, sans conservateurs !
- Avoir la garantie de l’origine du produit et sa traçabilité. Nous fabriquons nos pâtes sur notre site de production à Villenoy (près de Meaux en Seine-et-Marne) à base de matières premières locales. Le blé dur provient de la filière de blé dur bio d’Île-de-France structurée dans le cadre du montage du projet. D’ailleurs, nos autres matières premières viennent également de l’agriculture biologique francilienne, à l’instar du sarrasin et des légumineuses du Moulin du Grand Champ.
- Pouvoir répondre aux exigences de la loi Egalim* grâce à des produits 100% bio, locaux et faciles à cuisiner dans le cadre des repas végétariens.
- Bénéficier de l’accompagnement de l’équipe C.Q.F.D. Nous allons à la rencontre des chefs au sein des collectivités, co-créons des recettes, organisons des animations dans les restaurants, etc.
- Soutenir l’agriculture locale. La structuration de filières nous permet de rémunérer les agriculteurs de manière juste.
- Participer à la dynamisation du territoire et à la création d’emplois.
* La loi Egalim prévoit des dispositions au sein de la restauration collective publique. Depuis le 1er janvier 2022, elle impose de proposer au moins 50% de produits durables et de qualité. 20% de ces produits doivent être bio. En outre, la loi prévoit au moins un repas végétarien par semaine (En savoir plus).
Existe-t-il chez C.Q.F.D. une gamme spécifique de pâtes pour les collectivités ?
Toutes les pâtes C.Q.F.D. disponibles sur notre boutique en ligne sont proposées aux collectivités. A cette gamme viennent s’ajouter des pâtes spécifiquement développées pour les collectivités. Parmi les produits phares, on peut citer :
- Les Gnocchetti Sardi dont le format et la taille permettent un large choix de préparations : salades, gratins, accompagnement…
- Les Curvi Rigati. Leur forme rappelant celles des coquillettes, les enfants les apprécient particulièrement.
- Les pâtes aux légumineuses : Véritables mines de protéines végétales, ces pâtes sont une solution idéale pour préparer des repas végétariens gourmands et surtout sans produits ultra-transformés !
- Les crozets déclinés en version semi-complète et au sarrasin pour réaliser des gratins délicieux.
- Les anelli et les eliche, des pâtes de toute petite taille aux formes amusantes qui conviennent parfaitement à la petite enfance et aux crèches.
- Les grands classiques qui plaisent à tous les coups : les fusilli et les macaroni.
Pour découvrir la gamme pâtes sèches, téléchargez la plaquette C.Q.F.D.
Que vous soyez chef de cuisine dans la restauration collective, directeur de cuisine centrale, nutritionniste, acheteur ou distributeur, n’hésitez pas à nous contacter pour découvrir plus en détails notre gamme et ses spécificités. Venez à notre rencontre pour visiter l’atelier et déguster les produits. Sollicitez un rendez-vous avec notre équipe commerciale. Demandez notre grille tarifaire. Nous restons à votre disposition.
contact@cqfd-bio.paris / 01.83.38.93.70