Le blog C.Q.F.D. !
Retrouvez-ici nos actualités, décryptages & portraits de partenaires.
Bonne lecture !
Du bio, oui… mais local !
L’alliance du bio et du local est au cœur de la démarche C.Q.F.D. depuis la naissance du projet. C’est d’ailleurs ce qui en fait toute
Le portrait du mois – Delphine Guyon, diététicienne-nutritionniste (Caisse des écoles du 12e arrondissement)
Ce mois-ci, nous vous emmenons de nouveau dans les coulisses de la restauration collective en allant à la rencontre de Delphine Guyon, responsable nutrition &
C.Q.F.D. au Salon international de l’Agriculture
C.Q.F.D. était invité hier à participer à une table ronde lors du Salon de l’Agriculture. Organisée par la Ville de Paris représentée par Audrey Pulvar,
Des pâtes pour les collectivités
Vous voyez nos pâtes en vente sur le site internet à destination des particuliers. Mais saviez-vous que nous fournissons aussi des pâtes pour les collectivités
Le portrait du mois – Alexandre Lyon (Le Moulin du Grand Champ)
Qui dit nouveau mois, dit nouveau portrait. Ce mois-ci, nous vous emmenons au Moulin du Grand Champ, en plein cœur de la Brie, à la
Le portrait du mois – Damien Bodard
Place au deuxième portrait d’une série que nous avons décidé de consacrer aux professionnels avec qui nous collaborons au quotidien : ceux qui nous ont
Le portrait du mois – Stéphane Lostetter
Aujourd’hui, place au premier portrait d’une série que nous avons décidé de consacrer aux professionnels avec qui nous collaborons au quotidien : ceux qui nous
Tout savoir sur le label Bio pour une consommation plus responsable
De nos jours, il existe de nombreux labels et certifications sur le marché des produits agroalimentaires. Difficile pour le consommateur de s’y retrouver. Ces étiquettes
#3 Portraits C.Q.F.D : Une équipe au service de pâtes Made-in-France
Lancer une marque de pâtes bio et locales implique des hommes et des femmes engagés et motivés pour construire le succès du projet jour après
#2 Portraits C.Q.F.D : Une équipe au service de pâtes Made-in-France
Lancer un projet entrepreneurial quel qu’il soit, dans notre cas lancer une marque de pâtes Made-in-France, implique un fort engagement et une équipe motivée pour
#1 Portraits C.Q.F.D : Une équipe au service de pâtes Made-in-France
Créer un projet tel que C.Q.F.D. et une usine de pâtes Made-in-France, c’est aussi une grande aventure humaine ! Nous vous avons déjà présenté le
Les objectifs et engagements RSE de C.Q.F.D.
Lors du montage de son projet, il tenait à cœur à Frédéric Bonomo, le Président et Fondateur de C.Q.F.D. de créer une société en accord
Les légumes C.Q.F.D. : Un approvisionnement Bio et local de qualité
Comme vous le savez déjà, le blé dur qui entre dans la composition des pâtes C.Q.F.D. est issu de la filière blé dur Bio d’Île-de-France
Qui se cache derrière les pâtes Bio et locales C.Q.F.D. ?
Derrière chaque nouveau projet, il y a l’histoire d’un homme ou d’une femme qui, un jour, a eu une idée et surtout l’envie d’entreprendre. Pour
L’alliance du blé dur et des légumineuses pour des pâtes riches en protéines
Aujourd’hui, nous vous en disons plus sur notre gamme de Gnocchetti Sardi aux légumineuses. Des légumineuses Bio de très bonne qualité sont cultivées sur le territoire francilien
Les pâtes aux légumes Bio, votre allié santé et gourmandise
De la nouveauté chez C.Q.F.D ! Notre gamme de pâte sèche Bio s’étoffe avec des pâtes hautes en couleurs : Les Curvi Rigati aux légumes. Nous avons
Les Moulins Bourgeois : portrait d’un partenaire au savoir-faire centenaire
Pour C.Q.F.D., cela a été une évidence de faire appel aux Moulins Bourgeois pour la transformation du blé dur bio en semoule. Pourquoi ? Tout d’abord
Notre site de production de sauces et pâtes bio francilien à Meaux
Plus que quelques semaines avant la livraison de notre atelier de production à Meaux. Nous pourrons donc bientôt nous y installer et lancer officiellement la
Qu’est-ce que la filière blé dur Bio d’Île-de-France ?
Toutes les pâtes C.Q.F.D. sont fabriquées à base de la semoule issue de la filière blé dur bio francilienne dont nous sommes à l’origine avec