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Ravioles Bio Potiron & shiitakés

BARQUETTE DE 250G Succombez à cette recette automnale gourmande. Les ravioles bio potiron & shiitakés sont rapides à préparer pour des repas pratiques, sains et savoureux au quotidien. La pâte à raviole est élaborée à base de semoule de blé dur issu de la filière blé dur bio d’Île-de-France et d’œufs. Quant aux farces de nos ravioles, elles ont été cuisinées par nos soins dans notre atelier près de Meaux avec des produits frais bio et locaux. Dans cette recette, le potiron est francilien et les champignons proviennent d’une cave urbaine parisienne. Comme tous nos produits, les ravioles C.Q.F.D. sont bio. Il n’y a donc aucun additif, aucun exhausteur de goût, aucun arôme artificiel et aucun conservateur ! Et nous tenons la promesse du goût ! Dans la liste des ingrédients, après le potiron et les shitakés, vous trouverez seulement du fromage frais local pour une texture onctueuse, un peu de chapelure et du sel ! Mais attention, nous n’utilisons pas la chapelure pour gonfler nos ravioles à moindre prix comme le font certains industriels ! Nous incorporons la juste dose nécessaire pour absorber l’humidité de la farce et obtenir des ravioles qui se tiennent à la cuisson. En d’autres termes, il s’agit donc d’un produit sain, bon pour l’environnement et votre santé, qui font vivre les agriculteurs de notre territoire & qui créent des emplois localement… et surtout savoureux ! C.Q.F.D !

5,70 

Pâte fraîche aux OEUFS* 50% (semoule de BLÉ dur* 69%, OEUF entier liquide* 17%, eau), farce potiron & shiitakés* 50% (potimarron* 52%, FROMAGE frais* 33% (LAIT* entier pasteurisé de France non homogénéisé, présure, sel, ferments lactiques), CHAPELURE* issue de pain* fabriqué avec des farines bio d’Île-de-France (Farine de BLÉ* et/ou autres céréales*, sel, levure), poudre de shiitaké* 3% (shiitaké* 100%), sel fin) * Issu de l’agriculture biologique
Energie : 829 kj, 196 kcal. Matières grasses : 3,6g dont 2,2g d’acides gras saturés. Glucides : 31,8g dont 2,5g de sucres. Fibres alimentaires : 1,8g. Protéines : 9,1g. Sel : 0,90g

L'astuce du chef

Pour une cuisson parfaite de vos pâtes, dans un wok, portez à ébullition 20cl d’eau salée et une noix de beurre ou de l’huile d’olive. Versez les ravioles et remuez-les délicatement pour les décoller. Stoppez la cuisson quand l’eau est totalement évaporée et les ravioles bien glacées. Servez immédiatement.

Vous pouvez également mélanger les ravioles à froid avec de la crème ou de la sauce, les mettre dans un plat et les parsemer de fromage râpé ou de parmesan puis les passer 10 minutes au four à 230°C.

L'astuce du chef

Pour une cuisson parfaite de vos pâtes, dans un wok, portez à ébullition 20cl d’eau salée et une noix de beurre ou de l’huile d’olive. Versez les ravioles et remuez-les délicatement pour les décoller. Stoppez la cuisson quand l’eau est totalement évaporée et les ravioles bien glacées. Servez immédiatement.

Vous pouvez également mélanger les ravioles à froid avec de la crème ou de la sauce, les mettre dans un plat et les parsemer de fromage râpé ou de parmesan puis les passer 10 minutes au four à 230°C.

L'astuce du chef

Pour une cuisson parfaite de vos pâtes, dans un wok, portez à ébullition 20cl d’eau salée et une noix de beurre ou de l’huile d’olive. Versez les ravioles et remuez-les délicatement pour les décoller. Stoppez la cuisson quand l’eau est totalement évaporée et les ravioles bien glacées. Servez immédiatement.

Vous pouvez également mélanger les ravioles à froid avec de la crème ou de la sauce, les mettre dans un plat et les parsemer de fromage râpé ou de parmesan puis les passer 10 minutes au four à 230°C.